Схема кровоснабжения эндометрия

Схема кровоснабжения эндометрия

Железы становятся похожими на зубья пилы, так как они растянуты слизью и поверхностный слой, покрывающий их, собирается в складки.

Длина и диаметр желез значительно увеличиваются. Капилляры эндометрия переполнены кровью, и происходит экссудация жидкости, окрашенной кровью, в строму, которая сама содержит много клеток, что обусловлено их пролиферацией и увеличением их размеров. Вид эндометрия в этой стадии имеет большое диагностическое значение.

Секреторная стадия заканчивается менструацией, во время которой. поверхностный слой эндометрия вместе с некоторым количеством крови отторгается, а базальный слой остается интактным. Менструации предшествуют периоды сужения спиральных артерий, которые могут длиться несколько часов. Ишемия поверхностного слоя приводит к его некрозу, стенки капилляров и окружающая их строма ослабевают. Когда спазм проходит, восстановление кровотока приводит к просачиванию крови в некротизированные строму и эпителий и к их отеку, и они отторгаются, поступая в полость матки вместе с кровью и слизью. Кровь быстро свертывается. Повидимому, весь этот процесс происходит последовательно в разных участках эндометрия, потому что одновременное отторжение обширных участков эндометрия должно было бы вызвать обильное кровотечение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: