Септический менинго-энцефалит с эпилептиформным синдромом

Септический менинго-энцефалит с эпилептиформным синдромом

В трудных и сомнительных случаях диагноз на вскрытии должен носить лишь описательный характер, а окончательный устанавливается лишь после микроскопического исследования. М. О. Гуревич (1936) писал, что психиатрические диагнозы не могут быть проверены прозектором на основе лишь макроскопических данных. Только гистопатологическое исследование может проверить правильность психиатрического диагноза. В психиатрических больницах, лишенных гистопатологических лабораторий, фактически проверки психиатрических диагнозов не существует, и поэтому процент расхождения диагнозов в этих больницах ничтожен и не отражает действительного положения диагностической работы в больнице.

Септический менинго-энцефалит с эпилептиформным синдромом. В 50-х годах в психиатрические больницы нередко направляли молодых женщин с психическими нарушениями, возникшими в связи с криминальным абортом. Септический менинго-энцефалит с эпилептиформным синдромом.

В 50-х годах в психиатрические больницы нередко направляли молодых женщин с психическими нарушениями, возникшими в связи с криминальным абортом. У большинства патологический процесс благополучно заканчивался выздоровлением, но часть больных умитали в результате септического менинго-энцефалита. Почти у всех умерших -больных, за некоторым исключением, при жизни устанавливался правильный диагноз, и лишь в единичных случаях диагноз не бывал распознан, главным образом в результате отсутствия анамнестических данных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: