Роста и размножение клеток

Роста и размножение клеток

Этот эмбрион, как показывает изучение поперечных срезов, уже обнаруживает значительные изменения в строении его зародышесых листов. Верхний лист стал значительно толще на брюшной стороне и состоит из двухтрех слоев клеток; по его средней линии я нашел глубокую борозду, окруженную длинными клетками, покрытыми мерцательными волосками. Средний лист также претерпел значительные изменения, сделавшись более массивным в результате роста и размножения его клеток; кроме того, в нем наблюдается резко очерченная щель, которая разделяет этот лист на две неравные части — на верхнюю, более значительную,, и нижнюю, состоящую из одного ряда, редко из двух рядов, клеток. Ввиду того, что из верхней части образуется мускулатура» тела, а из нижней — мускулатура кишки, я буду применять, к ним соответствующие названия, которые употребляются; и для позвоночных; верхнюю, большую, часть клеток среднего листа я назову кожноволокнистой, или мускульной пластинкой, а нижнюю часть — кишечно-волокнистой пластинкой.

По средней линии, где сходятся обе половины среднего листа,, можно видеть, что некоторые клетки несколько отличаются от других клеток большей светопреломляемостью. По средней линии, где сходятся обе половины среднего листа, можно видеть, что некоторые клетки несколько отличаются от других клеток большей светопреломляемостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: