Роль факторов, вызывающих белокровие у детей

Роль факторов, вызывающих белокровие у детей

Но все трое: Хаммер, Гейл и автор этих строк работали спокойно, помогая друг другу, преследуя одну цепь внести полную ясность в ситуацию Кто-то в США опубликовал сообщение о лысеющих детях Гомеля. Надо было разъяснить, что такие дети не могли разгуливать по улицам города, так как у них должна была быть тяжелая форма острой лучевой болезни, а с ней не гуляют. Надо было с цифрами в руках показать, что есть правило уменьшения дозы прямо пропорционально квадрату расстояния от источника радиации, а следовательно, если больных с лучевой болезнью не оказалось в близко расположенном к реактору городе Припяти, то не может ее быть в селениях за десятки и сотни километров от нее Надо было дать характеристику несущимся с ветром радиоактивным газам, которые окутывают всю планету, но при этом вполне поддаются анализу и не требуют сокрытия всего населения земли в подвалах бомбоубежищ. Сейчас трудно восстановить всю пресс-конференцию, да и не стоит, наверное, это делать.

Много всякой чуши приходилось слышать об аварии и тогда, и все годы после нее. Много всякой чуши приходилось слышать об аварии и тогда, и все годы после нее. Много приходилось и писать по поводу заведомой неправды. Одни лгали по профессиональной привычке старая школа, другие, желая привлечь внимание властей к людям на загрязненной территории, приписывали радиоактивным осадкам роль факторов, вызывающих белокровие у детей, рождение уродов у скота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: