Реакция Видаля

Реакция Видаля

Для получения сыворотки кровь можно отцентрифугировать.

При возникновении инфекционного процесса — брюшного тифа или паратифов — в организме вырабатываются О и Н-антитела к одноименным антигенам возбуди теля. Оантитела появляются первыми и исчезают довольно быстро. Н-антитела сохраняются долго. То же самое происходит и при вакцинации, поэтому положительная реакция Видаля с О и Н-антигенами свидетельствует о наличии заболевания, а реакция только с Нантигенами может быть и у переболевших (анамнестическая реакция), и у привитых (прививочная). Исходя из этого, реакцию Видаля ставят раздельно с О и Н-ангигенами (диагностикумы). Так как клинически брюшной тиф и паратифы А и В сходны, то для выявления природы заболевания сыворот ку больного испытывают одновременно с диагностикумами из сальмонелл тифа и паратифа А и В. Реакцию Видаля широко используют, так как она проста и не требует специальных условий. Поставить реакцию можно двумя способами: капельным и объемным. В практике чаще используют объемный метод. При постановке линейной реакции агглютинации количество рядов должно соответствовать количеству антигенов (диагностикумы). Возбудителем заболевания считают микроорганизм, диагностикум из которого агглютинировался сывороткой больного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Реакция Видаля

  1. Виссарион Рыбаков пишет:

    Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: