Развитие язвенно-некротического процесса

Развитие язвенно-некротического процесса

Для нее характерно развитие первичной эритемы уже в первые часы после облучения, что сопровождается чувством жжения — «лицо горит». Одновременно возникает инъекция склер, боль и жжение в глазах. Типичным для облучения головы в дозе около 10 Гр является развитие лучевого паротита. Наблюдается также первичная гиперемия слизистых рта, которая держится иногда до 3 суток.

Латентный период практически отсутствует, так как первичная гиперемия слизистых без значительного ослабления переходит в стадию своего разгара — развивается тяжелый ОФС. Латентный период практически отсутствует, так как первичная гиперемия слизистых без значительного ослабления переходит в стадию своего разгара — развивается тяжелый ОФС. Для него характерна определенная очередность вовлечения отделов слизистой в патологический процесс в соответствии с их морфологическими особенностями и радиочувствительностью. В первую очередь, гиперемия, отек и белесоватый налет (признак десквамации слизистой) появляются на слизистой щек, мягкого неба и*подъязычной области; затем — на деснах, твердом небе, в носу и на задней стенке глотки; позднее — на остальных участках, включая гортань. При данном варианте НО, когда поглощенная доза в тканях лица и головы близка или выше 10 Гр, поражение слизистых рта и глотки бывает очень тяжелым — с развитием язвенно-некротического процесса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: