Развитие стойкой лимфоцитопении в периферической крови

Развитие стойкой лимфоцитопении в периферической крови

У практически здоровых «носителей» плутония-239 в количестве более 3700 Бк могут быть выявлены изменения функции печени в виде гиперферментемии. Цирроз, первичный рак и гемангиосаркомы печени развиваются при уровне депонирования радионуклида более 18 кБк (поглощенная доза на печень более 4,5 Гр). 344 Изменения в кроветворной системе при ингаляционном пути поступления транспортабельных соединений плутония-239 длительное время остаются компенсированными. При поступлении низкотранспортабельных соединений радионуклида развиваются изменения в лимфоцитопоэзе, характер и глубина которых коррелируют с дозой на трахеобронхиальные лимфоузлы и легкие. Поглощенные дозы на лимфоузлы и легкие 10 Гр и 0,4 Гр соответственно приводят к развитию стойкой лимфоцитопении в периферической крови.

Поглощенные дозы на лимфоузлы и легкие 10 Гр и 0,4 Гр соответственно приводят к развитию стойкой лимфоцитопении в периферической крови. По тесту хромосомных аберраций в лимфоцитах периферической крови плутоний-239 является сильным мутагеном. Его генотоксический эффект может быть выявлен при депонировании в организме менее 1 480 Бк. Частота наиболее распространенных заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, желудочно-кишечного тракта у «носителей» плутония-239 определяется комплексом известных в общей патологии этиологических факторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: