Развитие псевдопаралитического синдрома

Развитие псевдопаралитического синдрома

Однако поражение лобных долей может наблюдаться и без проявления псевдопаралитического синдрома. Для его возникновения не существует каких-либо типичных, характерных анатомических изменений, могущих стать для него специфическими. Псевдопаралитический синдром является общепатологическим типом реакции центральной нервной системы, возникающим при любом процессе определенной тяжести, интенсивности. Возникновение стойкой прогрессирующей псевдопаралитической картины, как правило, связано с множественными патогенетическими вредностями и является показателем тяжести, массивности поражения с резким угнетением реактивности головного мозга.

Псевдопаралитический синдром, как и другие психопатологические синдромы при сосудистых процессах, возникает не как следствие инсульта и геморрагий, а в результате наступающих сложных обменных нарушений, проявляющихся состоянием токсической энцефалопатии (А. Псевдопаралитический синдром, как и другие психопатологические синдромы при сосудистых процессах, возникает не как следствие инсульта и геморрагий, а в результате наступающих сложных обменных нарушений, проявляющихся состоянием токсической энцефалопатии (А. С Шмарьян, 1949). В развитии псевдопаралитического синдрома играют роль добавочные вредные факторы. Так, для возникновения псевдопаралитического синдрома при сосудистых церебральных процессах оказывают неблагоприятное влияние перенесенные инфекции, различные психогении, алкоголизм, травмы и др.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: