Развитие эпилептиформной реакции

Развитие эпилептиформной реакции

При нарушении функции проведения вследствие каких-либо воздействий частотные зависимости нивелируются ; кроме того (и это представляется нам особенно важным), нарушается параллелизм в изменении физико-химических параметров, который наблюдался в нормальных условиях. Мы видели это, например, на нервах лягушки, в которых при повышении температуры устанавливался блок проведения. В таких нервах при стимуляции с частотой 100 имп/с интенсивность образования короткоживущих СР снижалась, а уровень АРА, напротив, повышался, т.е. те параметры, которые в норме изменялись параллельно, в патологических условиях изменялись в противоположных направлениях. Более детально это обстоятельство было исследовано в опытах на белых крысах линии КМ, находившихся в нормальном состоянии и на разных стадиях развития эпилептиформной реакции В этой работе исследовали уровни содержания липоперекисей и АРА в двух отделах мозга — в гиппокамп-таламусе и в продолговатом мозге.

Уровень содержания липоперекисей и АРА в состоянии покоя был принят за 100% (рис. Уровень содержания липоперекисей и АРА в состоянии покоя был принят за 100%. Во время развития эпилептиформной реакции исследованные параметры изменяются разнонаправленно — изменения содержания липоперекисей и уровня АРА являются как бы зеркальным отражением друг друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: