Развертывание и течение патологического процесса

Развертывание и течение патологического процесса

Наблюдавшиеся у больной хореиформные движения и эпилептиформные припадки можно поставить в связь с воспалительными изменениями и диапедезными кровоиз лияниями в оболочках и в веществе головного мозга. При этом, конечно, надо учитывать и воздействие общего токсикоза на организм. Различные формы гиперкинезов и судорог бывают следствием и токсического воздействия иа головной мозг, что не исключено и в данном наблюдении. Резко выраженный воспалительный процесс в центральной нервной системе протекал с большой пролиферативной реакцией гистиоцитов, что указывает на активацию ретикуло-эндетелиальной системы головного мозга.

Характер реакции ретикуло-эндотелиальной системы головного мозга определяет развертывание и течение патологического процесса. Характер реакции ретикуло-эндотелиальной системы головного мозга определяет развертывание и течение патологического процесса. Причины различных реакций ретикуло-эндотелиальной системы головного мозга зависят не только от характера, силы, особенностей инфекционного агента, ио и от особенностей мезенхимной системы самого больного.

В данном наблюдении патологический процесс сопровождался настолько большим лейкоцитозом (30 000), высокими цифрами РОЭ (72 мм в час), что в сопоставлении с резко выраженной картиной воспалительного процесса и повышенной реакцией ретикуло-эндотелиальиой системы головного мозга можно говорить о гиперергической форме септического процесса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: