Различные механизмы выведения

Если при одновременном применении этих препаратов нет суммации эффектов, то, следовательно, можно думать, что они действуют одинаковым образом или выводят из организма одну и ту же фракцию цезия, но воздействуют при этом на различные механизмы выведения Например, кровь прошла через почечные клубочки и потеряла цезий, а в связи с блокированием проксимальной реабсорбции осмотическим диурезом цезий не возвращается в кровь, которая в дальнейшем омывает дистальные почечные канальцы. В этой крови низкое содержание цезия, а поэтому в дистальных канальцах не происходит значительного выделения цезия. Результаты последнего опыта свидетельствуют также о том, что, вероятно, гидрокортизон оказывает основное влияние не на отложение цезия в тканях организма, а па процесс его выделения в почках.

Это предположение подтверждается данными об отсутствии снижения содержания цезия в мышцах, печени и почках у крыс при лечении гидрокортизоном. Следовательно, гидрокортизон также может действовать на ту же фракцию цезия, которая выводится почками под влиянием осмотического диуретика и фоиурита.

Следовательно, гидрокортизон также может действовать на ту же фракцию цезия, которая выводится почками под влиянием осмотического диуретика и фонурита. Из этих трех наиболее эффективных препаратов для ускорения выведения цезия следует отдать предпочтение фонуриту как более безвредному для организма.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: