Растворимость гликогена в воде

Растворимость гликогена в воде

Шабадаш считает, что его фиксатор имеет те преимущества, что он парализует гликол-итические системы, быстро проникает в клетку, надежно ее фиксируя, и полностью осаждает гликоген. Для заливки рекомендуется пользоваться целлоидином, так как гликоген в целлоидине теряет растворимюсть в воде и препараты можно проводить через воду. При заливке в парафин растворимость гликогена в воде сохраняется. Если желательно иметь непременно парафиновые срезы, — что гораздо удобнее при работе с протестами, — Lubarsch-Klestadt рекомендует такую методику; материал заливается в целлоидин и сохраняется в таком виде несколько дней, потом целлоидин растворяется сп-иртэфиром, материал переносится на 5 мин. в безводный ацетон, потом на 20—30 мин в 2 смены бензола и заливается в парафин.

в безводный ацетон, потом на 20—30 мин в 2 смены бензола и заливается в парафин. Приготовление реактива — на часовое стеклышко наливается 20% спирт и бросается кристаллик красной кровяной соли. Когда жидкость примет желто-зеленый цвет, прибавляется несколько кристалликов иода. Несколько капель жидкости наносится на срезы, и препарат рассматривается под микроскопом.

По наступлении реакции жидкость оттягивается фильтровальной бумагой, и препарат заключается в раствор левулезы. Один из самых наглядных способов обнаружения гликогена— окрашивание кармином по методу Беста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: