Рак щитовидной железы у детей

Рак щитовидной железы у детей

Так как выяснилось, что в этом случае придется переселять такие массы людей, которых реально размещать будет негде. Только в Брянской области такие зоны населяет около трехсот тысяч человек. Точки зрения Минздрава и большой группы ученых из Института биофизики окгиались противоположными. Министр требовал хотя бы детей вывезти с очень загрязненных территорий, а в качестве контрольной цифры загрязнения предлагал пять кюри. Дружный хор из Института биофизики доказывал, что у нас все равны и предпочтение детям не обосновано.

Дружный хор из Института биофизики доказывал, что у нас все равны и предпочтение детям не обосновано. Как-то страшновато стало, когда к столу подсел один из бывших сослуживцев и доверительным тихим говорком стал объяснять, что семьи разделять нельзя, мол, примерьте это на свою семью Вот сейчас пошли массовые раки щитовидной железы именно у детей, так как детская железа захватывает йод (в том чиле и радиоактивный) энергичнее, чем у взрослых. Мо бороться с йодом надо было немедленно после аварии, а не позже, когда он заполнил все свободные места в щитовидных железах людей.

Рассказывали, что польские врачи, узнав о Чернобыльской катастрофе, сели на велосипеды и объехали все свои участки, давая каждому в рот непосредственно таблетку обычного йодистого калия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: