Радиогенные опухоли кожи и костей

Радиогенные опухоли кожи и костей

При воздействиях в больших дозах пострадиационные пролиферативные процессы в коже и костях оказывают более мощное промовирующее действие, чем естественные процессы клеточной кинетики в этих тканях. При меньших дозах, когда не возникает интенсивной гибели клеток, радиогенные опухоли кожи и костей, как и спонтанные, развиваются при участии естественной тканевой кинетики, характеризующейся слабой промовирующей способностью. Неоднократно показано, что для всех солидных раков вместе и по отдельным локализациям (рак молочной железы, рак легких, рак щитовидной железы и другие) в широком диапазоне доз выявляется зависимость доза-эффект близкая к линейной.

Такое поведение существенно отличается от ожидаемого (линейно-квадратичного) для излучения с малой ЛПЭ, которое соответствует зависимости выхода инициирующих событий. Такое поведение существенно отличается от ожидаемого (линейно-квадратичного) для излучения с малой ЛПЭ, которое соответствует зависимости выхода инициирующих событий.

Возникающее несоответствие поддается объяснению, если вместе с инициирующим действием излучения рассмотреть еще два процесса, сопровождающих облучение и влияющих, как установлено, на формирование зависимости доза—эффект для радиогенных опухолей: инактивацию клеток-мишеней для данной ткани и их пострадиационную репопуляцию.

Есть такие предложения в интернет пространстве, от которых просто невозможно отказаться, например: Посмотреть сайт – Суши Усть Каменогорск , вы откройте сайт сами, чтобы убедиться в этом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: