Радиочувствительность медленно обновляющихся тканей

Радиочувствительность медленно обновляющихся тканей

Это полностью справедливо и для стволовых клеток кроветворной ткани. Радиочувствительность медленно обновляющихся тканей Как отмечено выше, ткани с медленным обновлением (мало обновляющиеся ткани) являются относительно радиорезистентными критическими для развития отдаленных соматических детерминированных последствий действия ионизирующего излучения. Поэтому оценка их радиочувствительности представляется чрезвычайно. Хотя в связи с относительной их радиочувствительностью, особенно в острый период заболевания, они подвергались менее тщательному изучению по сравнению с быстро обновляющимися тканями.

Однако к настоящему времени появилось достаточно экспериментальных данных и клинических наблюдений, анализ которых дает возможность получить представление об особенностях поражения этих тканей. Однако к настоящему времени появилось достаточно экспериментальных данных и клинических наблюдений, анализ которых дает возможность получить представление об особенностях поражения этих тканей. Как уже указывалось, медленно или мало обновляющиеся ткани состоят из постмитотических клеток.

Повреждение их генетического аппарата находится в скрытом состоянии и проявляется только в случае активизации клеточного деления. По мнению СН Александрова, клетки со скрытыми генетическими повреждениями, возможно, функционально неполноценны, что и проявляется в формировании отдаленной патологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: