Проявления острейшей формы лучевой болезни

Проявления острейшей формы лучевой болезни

При физической нагрузке клинические проявления острейшей формы лучевой болезни выражались у собак более ярко, больше выражено угнетение, чаще возникала рвота. Следует отметить изменение реакции на бег у облученных собак. Частота дыхания и сердечных сокращений во время физической нагрузки в первые часы после облучения резко увеличивались по сравнению с контрольными собаками.

Реакция на бег в более поздние сроки после облучения была выражена в меньшей степени. Средняя продолжительность жизни собак, выполнявших физические нагрузки, сокращалась при облучении в дозе 50 Гр с 83,5 до 60,2 ч; при 70 Гр — с 52 до 34,8 ч, а при 80 Гр — с 69,6 до 36,8 ч. Средняя продолжительность жизни собак, выполнявших физические нагрузки, сокращалась при облучении в дозе 50 Гр с 83,5 до 60,2 ч; при 70 Гр — с 52 до 34,8 ч, а при 80 Гр — с 69,6 до 36,8 ч. На аутопсии у всех видов животных отмечали сухость кожи и подкожной клетчатки, выраженные изменения в тонком и толстом кишечнике — воспалительную реакцию и кровоизлияния в стенки. Сопоставление всех изученных проявлений при облучении области живота и его отделов позволяет заключить, что в этих случаях также развивалась кишечная форма лучевой болезни.

В отличие от кишечного синдрома при тотальном облучении она не сопровождалась глубоким поражением кроветворения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: