Проверка доказательств индуцирования рака у людей после получения малых доз

Проверка доказательств индуцирования рака у людей после получения малых доз

Коэффициенты риска, полученные по японцам, пережившим атомные бомбардировки, а также по группам лиц, облучавшихся в терапевтических целях, относятся к облучениям в больших дозах и с большой мощностью дозы. Одна из главных неопределенностей в оценке вероятности индуцирования рака при малых дозах — экстраполяция данной информации к малым дозам и зачастую к малой мощности дозы (например, в несколько мГр • год”1), которые наиболее часто встречаются в рутинной практике радиационной безопасности. Экстраполяцию обычно проводят применяя коэффициент дозы и мощности дозы (параграф Б62), который снижает коэффициент риска на единицу дозы, полученный для облучения в большой дозе и с большой мощностью дозы. Было бы исключительно ценно получить количественные данные о группах людей, непосредственно облученных в малых дозах. Было бы исключительно ценно получить количественные данные о группах людей, непосредственно облученных в малых дозах. В литературе имеются многочисленные исследования облучений при малых дозах.

Хотя это и непросто, но полезно сгруппировать их по категориям. Исследования при малых дозах имеют то преимущество, что не требуется недостоверных коэффициентов, учитывающий снижение дозы, и у исследуемой популяции могут быть более подходящие характеристики, чем у некоторых сильно облученных групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: