Проведение ритмического возбуждения

Проведение ритмического возбуждения

Было показано, что от немиелиновых нервов краба и миелиновых нервов лягушки регистрируется сигнал ЭПР с g-фактором 2,00 и полушириной ДН = 7—8 Гс. При проведении ритмического возбуждения амплитуда сигнала ЭПР меняется. Величина и направлеиность изменений зависят от частоты стимуляции. Так, при стимуляции нервов лягушки в течение 150 с наблюдается следующая частотная зависимость изменений сигнала ЭПР. При частоте стимуляции 80 имп/с амплитуда сигнала уменьшается в среднем на 8%, при 100 имп/с снижение меиее выражено. При частоте стимуляции 80 имп/с амплитуда сигнала уменьшается в среднем на 8%, при 100 имп/с снижение меиее выражено.

При частоте стимуляции 150 имп/с сигнал ЭПР вначале возрастает, а затем следует снижение и к 150-й секунде превышение над уровнем покоя составляет приблизительно 3%; при частоте 200 имп/с сигнал растет и превышение достигает 11%. Проведенные нами методом ЭПР исследования на выделенных из нерва митохондриях, опыты с ингибированием ЦЭТ , а также анализ данных литературы показали, что величина сигнала ЭПР от нерва и ее изменения при проведении возбуждения обусловлены интенсивностью протекания электронтранспортных процессов в дыхательной цепи митохондрий и изменением степени окисленности—восстановленности переносчиков дыхательной цепи между НАД -Ни цитохромом Ь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: