Процесс внутриклеточного транспорта аминокислот

Процесс внутриклеточного транспорта аминокислот

Вследствие согласованного действия СГ на синтез мРНК и рРНК через 2-4 ч после гормональной стимуляции наблюдается усиленный синтез индуцируемых белков (в том числе и рецепторов СГ). Процесс внутриклеточного транспорта аминокислот, осуществляемый тРНК, также подвержен регулирующему действию гормонов. Имеющиеся экспериментальные наблюдения свидетельствуют об изменениях соотношения различных тРНК в клетках-мишенях и повышении активности отдельных видов тРНК-синтетаз при воздействии СГ. Процесс взаимодействия СГ с ядерными акцепторами завершается отделением комплекса от хроматина. Рассматриваются два варианта дальнейшей биотрансформации гормон-рецепторного комплекса: 1) молекула рецептора не разрушается и может снова переходить в цитоплазму для образования нового гормон-рецепторного комплекса, а “отработавший” СГ подвергается метаболическим изменениям, приводящим к утрате его биологической активности; 2) процесс завершается разрушением комплекса внутри ядра, а пул цитозольных рецепторов пополняется за счет биосинтеза их de novo или реактивизации рецепторов фосфорилированием. Рассматриваются два варианта дальнейшей биотрансформации гормон-рецепторного комплекса: 1) молекула рецептора не разрушается и может снова переходить в цитоплазму для образования нового гормон-рецепторного комплекса, а “отработавший” СГ подвергается метаболическим изменениям, приводящим к утрате его биологической активности; 2) процесс завершается разрушением комплекса внутри ядра, а пул цитозольных рецепторов пополняется за счет биосинтеза их de novo или реактивизации рецепторов фосфорилированием. Проникновение гормон-рецепторного комплекса из цитозоля в ядро мы рассматриваем в качестве самостоятельного этапа, в течение которого изменяется вся гамма функциональных характеристик, свойственных последнему.

Заболевания суставов приводят к осложнениям, которые могут привести к полной потере подвижности. Заказать крем на основе пчелиного воска можно на cream-artraid.com артрейд официальный сайт . Крем «Артрейд» поможет в лечении суставов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: