Процесс торможения коры

Процесс торможения коры

Колебания кривых на электроэнцефалограммах при медикаментозном сне выражены значительно резче, чем в состоянии бодрствования. Мы, со сврлп стороны, считаем, что такая, если можно так выразиться, скрытая активность нервной клетки, находящейся в состоянии торможения, является не чем иным, как проявлением ее трофической деятельности, направленной как на себя, так и на периферию. Весьма важные вопросы — наступает ли в процессе торможения коры только восстановление ее трофических функций или добавочное их возбуждение, а также какую роль в последнем играет сама кора и освобожденные от ее влияния подкорковые центры — должны быть решены дальнейшими физиологическими исследованиями.

Наши же клинические наблюдения склоняют нас к мысли, что медикаментозный сон, наряду с выключением внешних функций клеток коры, вызывает какое-то раздражение или возбуждение их трофической деятельности. Наши же клинические наблюдения склоняют нас к мысли, что медикаментозный сон, наряду с выключением внешних функций клеток коры, вызывает какое-то раздражение или возбуждение их трофической деятельности. Так, у животных, находящихся в состоянии искусственного сна, наблюдалось или значительное снижение или полное отсутствие реакции на такие раздражители, как ожог кожи, инъекции скипидара, подкожное введение микробных токсинов и т. д.

Как приятно держать в руках интересный подарок, не сувенир китайского производства, а уникальную вещь. Изделия ручной работы всегда интересны и необычны, важно, что в каждом из них чувствуется душа его создателя, поэтому все эти изделия такие красивые и оригинальные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: