Пролиферативная активность Т-лимфоцитов

Пролиферативная активность Т-лимфоцитов

При следующем обследовании (через неделю после, 3, 4 и 5-й экспедиций или через месяц после 2-й экспедиции) функциональная активность Т-лимфоцитов, оцениваемая по темпу синтеза РНК, нормализовалась. Пролиферативная активность Т-лимфоцитов после продолжительных -полетов у большинства членов экипажей не изменялась, за исключением двух. Снижение темпа пролиферации Т-лимфоцитов выявлено у бортинженера 2-й экспедиции, у которого в 1-е сутки после полета этот показатель достоверно снизился. Необходимо отметить, что у него в послеполетный период были обнаружены и другие признаки нарушения иммунореактивности, которые будут приведены ниже. Снижение темпа пролиферации в 2 раза, не выходящее, однако, за рамки допустимых колебаний, отмечено у командира 5-й основной экспедиции. Снижение темпа пролиферации в 2 раза, не выходящее, однако, за рамки допустимых колебаний, отмечено у командира 5-й основной экспедиции.

Субпопуляционный анализ иммунокомпетентных лимфоцитов, отражающий количественную характеристику и соотношение основных представителей Т и В-системы иммунитета, показал следующее. Содержание Т-лимфоцитов после завершения длительных полетов в 8 из 10 случаев достоверно снизилось. Этот показатель не изменился в послеполетный период только у одного, летавшего дважды космонавта: оба раза содержание Т-лимфоцитов у него после полета не отличалось от фоновых цифр.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: