Профилактика и лечение ишемических повреждений в органах

Профилактика и лечение ишемических повреждений в органах

Профилактика и лечение ишемических повреждений в органах с помощью антиоксидантов Защитный эффект антиоксидантов был изучен нами на модели двухчасовой окклюзии сосудистой ножки почек крыс линии Август с контролем за длительной (не менее 1 мес) выживаемостью животных. Исследования проведены на 350 крысах В опытах без введения антиоксидаитов наблюдали гибель всех крыс в течение 1—3 сут. Применение а-токоферола, синтезированного в Институте тонкой химической технологии, в дозе 50 мг/кг в течение 3 сут до ишемии обеспечило выживаемость 33% крыс. Использование ионола (2,6-дитретбутил-4-метилфенола), синтезированного в Институте химической физики АН СССР, При внутрибрюшиином введении в дозе 60 мг/кг за 12—24 ч до создания ишемии обеспечило выживаемость 40—50% крыс; в дозе 120 и 240 мг/кг за 4—24 ч до создания ишемии — 50—60% крыс. Внутрижелудочиое введение препарата оказалось менее эффективным и требовало более высоких доз (240—360 мг/кг) и введения за 4 ч до ишемии (25—28% выживших животных). Внутрижелудочиое введение препарата оказалось менее эффективным и требовало более высоких доз (240—360 мг/кг) и введения за 4 ч до ишемии (25—28% выживших животных). 6-Меркураскан (ртутный дериват флюоресцеина), синтезированный в ЧССР, оказался наиболее эффективным при внутривенном введении в дозе 1,5 мг/кг за 15 мин до ишемии (выживаемость 55% животных).

Для верного, гармоничного развития любому ребенку необходимы игрушки. Помимо унисекс-аналогов встерчаются и такие, которые ориентированы только на девчушек. Так, психологи выяснили, причем давным-давно, что куклы пупсы прекрасно развивают материнский инстинкт и готовят девочку к социальной роли хранительницы очага, матери.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: