Проект новых Норм радиационной безопасности

Проект новых Норм радиационной безопасности

Отметим, что коэффициент перехода от экспозиции в числе РУМ к эквиваленту дозы в чувствительных тканях различается по разным данным в 3 раза. Ввиду указанных трудностей Комиссия приняла временное паллиативное решение оценивать действие радона не по эквиваленту дозы, как для всех других источников, а по экспозиции, выраженной в РУМ, хотя значение норматива не указывается; ограничиваются ссылкой на более раннюю Публикацию МКРЗ. Это решение оправдывается тем, что дозу на облучаемые ткани определить трудно и что эпидемиологические данные основаны на значениях РУМ . Она решила легкие как критический орган подразделить на два критических органа дыхательный и трахеобронхиальный отделы, отнеся их к первой и третьей группам критических органов, различающихся по радиочувствительности в 6 раз. Тогда отсутствие эффекта от радона у населения может объясняться меньшей чувствительностью эпителия бронхиол, облучаемых радоном. Тогда отсутствие эффекта от радона у населения может объясняться меньшей чувствительностью эпителия бронхиол, облучаемых радоном. Эти предложения вошли в проект новых Норм радиационной безопасности, которые не успели принять до распада СССР. Последние данные показывают, что действительно от внешнего облучения возникает больше заболеваний раком дыхательного отдела, а от радона (и курения) бронхов.

Если вы не равнодушны к своему телу, то непременно стоит задуматься об установке у себя дома турника. На http://unifitness.com.ua/turniki.html вы найдете мобильные решения данного вопроса и сможете уже скоро удивить окружающих красотой своего тела.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: