Проблема физиологии терморегуляции

Проблема физиологии терморегуляции

По вполне понятным причинам важнейшим методом исследования был физиологический, иногда сочетавшийся с биохимическим. Огромными материалами в настоящее время располагает экология растений. Интереснейшим и многообещающим разделом биологии является цитоэкология. Одним из основных разделов физиологии, который очень рано приобрел экологическую окраску, был вопрос о животной теплоте, о возможных механизмах ее происхождения и регуляции. Не случайно этот вопрос естественным образом связался с проблемой обмена веществ, с газовым составом крови, с поступлением в организм пищевых веществ н т. Не случайно этот вопрос естественным образом связался с проблемой обмена веществ, с газовым составом крови, с поступлением в организм пищевых веществ и т. д.Необходимо подчеркнуть, что и в советский период многие физиологи.

которые сознательно избрали своей специальностью экологическую физиологию, делали свои первые самостоятельные шаги в этом направлении именно при исследовании происхождения животной теплоты. Накопив большой опыт по различным аспектам экологии животных, они снова возвращались к проблемам физиологии терморегуляции и термической адаптации у тех или иных животных (А. Д Слоннм 1966) Разумеется что возвращение к теме изначальных исследовании принесло в науку новые важные факты и представления, например о механизмах центральной (гипоталамической) и гормональной регуляции и т. д Из менялось понятие о физиологической адаптации (А. Д Слоним, 1970) Проблемы экологии особей, популяций и биоценозов привлекали внимание представителей многих специальностей и в настоящее время активно развиваются. Так, например И П, Наумов (1963) длительно изучал причины массовых размножений животных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: