Прирост тела у рабочих-подростков и юношей России

Прирост тела у рабочих-подростков и юношей России

Влияние радиостанций, усиленное строительство которых началось в основном с двадцатых годов нашего столетия. Сказалось это якобы на активизации гипофиза. Во влиянии на него упрекали и всевозможные агрегаты. Периодически обсуждается влияние активного смешения населения, браков между людьми, территорально живущих весьма отдаленно и несходно.

В ФРГ даже подсчитали, что рост новобранцев тем больше, чем дальше отстояли места рождения родителей. В ФРГ даже подсчитали, что рост новобранцев тем больше, чем дальше отстояли места рождения родителей. Следует назвать и социальные условия.

Один из основоположников гигиены в России Ф. Ф. Эрисман еще в прошлом веке указывал на роль плохого питания и антисанитарных условий в ухудшении физического развития. В дореволюционный период, по его данным, прирост тела у рабочих-подростков и юношей России был замедлен на 2—2,5 года по сравнению с таковыми у кадетов, гимназистов и реалистов. Много говорят о переселении в город в основном людей с повышенной вегетативной, вообще мозговой восприимчивостью, с определенной реактивностью умственных процессов.

Условия же города способствуют их росту и созреванию (создается «высокорослый генотип»). Кое-кто при этом договорился до того, что в города вообще переселяются более жизненно одаренные — типичный пример реакционного буржуазно-классового подхода к научной проблеме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: