Приготовление нормального раствора соляной кислоты

Приготовление нормального раствора соляной кислоты

Совсем перестает окрашиваться. Из 96° спирта срезы переводят через 70° спирт в воду, затем подвергают гидролизу соляной кислотой при нагревании. Приготовление нормального раствора соляной кислоты: 82. 5 см3 крепкой соляной кислоты удельного веса 1. 19 на 1 л дистиллированной воды Срезы переносят из воды в соляную кислоту при комнатной температуре (на 1 мин. ), затем в N/1 соляную кислоту, нагретую до 60°С, и помещают в термостат на 60°С на определенный срок в зависимости от фиксации. ), затем в соляную кислоту, нагретую до 60°С, и помещают в термостат на 60°С на определенный срок в зависимости от фиксации.

Придлительном гидролизе случайные колебания температуры в 0. 5—1°С не имеют значения По окончании гидролиза срезы проводят через холодную соляную кислоту, ополаскивают дистиллированной водой и помещают в фуксино-серную кислоту (реактив Шиффа) на 1 — IV2 часа. Надо отметить, что у простейших не на всех стадиях ядерного метаморфоза реакция происходит с одинаковой силой, зачаток макронуклеуса инфузорий, микронуклеус в отдельные моменты митотического деления реагируют на Фельгена слабо. Некоторые исследователи полагают, что хроматин претерпевает химические изменения, другие считают, что он слишком, сильно диспергирован и потому не виден).

Для большей уверенности в правильности реакции рекомендуется прибегать к контролю: обрабатывать один препарат фуксино-серной кислотой без предварительного гидролиза; ядра в этом случае не должны окрашиваться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: