Прием и элементарное обследование жителей Припяти

Прием и элементарное обследование жителей Припяти

Естественно, вся работа легла на ллечи дежурной бригады терапевтов, состоявшей из Наталии Георгиевны Илюшиной и П. А. Воробьева Экстренно надо было выписать нетяжелых больных, перевести тех, кого нельзя выписать, из терапевтического корпуса в основной, наладить прием и элементарное обследование жителей Припяти. Одновременно вызывались из дома сотрудники терапевтического корпуса (заведующие отделениями Елена Михайловна Бабурова, Валерий Яковлевич Кайсин) главный врач Вячеслав Александрович Афанасьев, его заместитель Надежда Александровна Власенко. Вскоре стали поступать первые эвакуируемые. Среди прочих привезли двумя автобусами иностранцев, которые в те дни оказались на экскурсии в Киеве.

Среди прочих привезли двумя автобусами иностранцев, которые в те дни оказались на экскурсии в Киеве. Они расселись группками на траве, были возбуждены, но не испуганы. Сразу выяснилось, что нет обычных штатных дозиметров.

Точнее они были, но оказались запертыми в помещениях санэпидемстанций. Пока разыскали сотрудников СЭС умеющих обращаться с дозиметрами, пока они приехали в больницу, прошло много часов. А когда они наконец, появились, выяснилось, что половина дозиметров не работает.

Учитывая все эти обстоятельства, а также и тот факт, что персонал не владел приемами сортировки пострадавших с лучевой патологией, было решено всем прибывающим осуществлять дезактивацию, одежду и вещи отбирать, а их самих госпитализировать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: