Придатки полового конуса

Придатки полового конуса

НРК состоит из 15-20 заостренных лепестков, их длина в несколько раз превышает ширину. ВРК состоит из 60-80 лепестков, отходящих позади верхнего края ротовой капсулы, на глубине 1/3 на равном расстоянии от него по всей окружности. Над стенками ротовой капсулы, соприкасаясь с ними лишь тяжами соединительной ткани, расположено экотрахитиновое основание НРК, профиль которого имеет форму узкого, длинного веретена, несколько расширенного в верхней части. Ротовая капсула на поперечном срезе круглая, несколько расширена в верхней части.

Ее глубина примерно в 2 раза меньше ширины. Ее глубина примерно в 2 раза меньше ширины. Стенки ротовой капсулы толстые, несколько вогнуть» внутрь у основания ВРК. Медианная лопасть бурсы длинная Латеральные отделены слабой вырезкой.

Дорсальное ребро расщеплено не до основания, а несколько выше места отхождения первой второстепенной ветви. На нем могут быть зазубрины Вентральные ребра по длине не уступают латеральным.

Половой конус конический, незначительно выступает за пределы бурсы. Дермального воротника нет Придатки полового конуса — пара округлых образований, не слитых по средней линии, с многочисленными щетинковидными выпячиваниями, подобно С. согоnatus Выпячиваний дермального воротника нет. Рулек с относительно небольшой и более узкой, чем у C.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: