Познание сущности патологических процессов

Познание сущности патологических процессов

Диалектический материализм, опираясь на достижения науки и исторической практики человечества, утверждает способность науки к безграничному развитию, решительно отрицает существование принципиально непознаваемых объектов или принципиально неразрешимых проблем. Клиническая медицина не является в этом отношении исключением. Что касается познания сущности патологических процессов, развертывающихся в организме данного больного, то она может давать истину. Но этот вывод основан не только на теоретических соображениях. Он опирается на исторический опыт развития мировой медицинской науки, на деятельность выдающихся клиницистов и целых коллективов врачей в современных условиях. Он опирается на исторический опыт развития мировой медицинской науки, на деятельность выдающихся клиницистов и целых коллективов врачей в современных условиях. Современная клиническая медицина как наука обладает возможностями поставить в абсолютном большинстве случаев истинный диагноз. Имеющийся набор методов исследования в принципе позволяет достигать объективной истины. Но вопрос об истине рассматривается в диалектическом материализме и в историческом отношении.

Сколько не пробовала, но никак не могу построить серьезные отношения. А на сайте нашла интересного человека, теперь встречаемся, спасибо вам за помощь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: