Позиция морфологии в отношении желточных элементов

Позиция морфологии в отношении желточных элементов

Между тем во всех изученных до сих пор яичных желтках мы находили белок и лецитин, соединенные в растворимую форму с большим или меньшим количеством жира, либо уже растворенными, как в яйцах лосося и омара, либо в виде желточных пластинок, как в яйцах амфибий и акул. Особенно большое количество растворенного жира находится в вязкой массе желтка куриного яйца. Если пересчитать результаты анализа, проведенного в 1867 г. Парке, учеником Гоппе-Зейлера, соответственно нынешней формуле лецитина, то получим на 100 частей свежего яичного желтка 15,6 белка (включая нуклеин), 12,0 лецитина, 22,5 жира. Известно, что на ранних стадиях развития яйца всех животных представляют собой простые клетки с ядром без каких бы то ни было удивительных особенностей. Известно, что на ранних стадиях развития яйца всех животных представляют собой простые клетки с ядром без каких бы то ни было удивительных особенностей. Однако у большинства животных (не у самых низших) яйцеклетка растет необычным образом. Большая часть ее протоплазмы приобретает отчетливо сетевидную структуру, и в петлях этой часто очень тонкой и мягкой, а потому с трудом выявляемой сети скапливаются взвешенные в большем или меньшем количестве жидкости относительно твердые желточные элементы вместе с каплями жира. Какую позицию должна занять морфология в отношении этих желточных элементов?

Не есть ли это только продукт секреции, на форменные структуры которого не следует обращать внимания, или все эти разнообразные шары, пузырьки и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: