Появление повышенной чувствительности

Появление повышенной чувствительности

У тараканов Blattella germanica латентный период длится несколько часов, а затем начинает увеличиваться потребление кислорода примерно в 5—6 раз, особенно возрастает потребление кислорода при появлении повышенной чувствительности. С наступлением паралича потребление кислорода возвращается к норме. Заметную разницу в действии дильдрина по сравнению с ДДГ, ДДД и метоксихлором можно наблюдать при нанесении препарата на мух; при повышении температуры насекомые погибают в большом количестве; аналогичное явление отмечено и у тараканов (рыжих). После воздействия дильдрином раздражение электрическим током низкого напряжения бедренного нерва американского таракана вызывает сильную реакцию, и латентный период сокращается до 2 часов.

Механизм действия дильдрина еще неясен Резистентность насекомых к этому препарату развивается в результате селекции. Механизм действия дильдрина еще неясен Резистентность насекомых к этому препарату развивается в результате селекции. Устойчивые к ДДТ мухи несколько устойчивее и к дильдрпну. Дильдрин используют в борьбе с насекомыми, нападающими на животных.

Обработка 1% дустом препарата при норме расхода 12—19 г на одно животное (кошка, собака и др.) обеспечивает эффективность в течение 15 дней. С целью предупреждения укусов овец мухами используют препараты, содержащие 0,025—0,05% дильдрина. При обработке шерсти на овцах 0,05% дильдрином эффективность сохраняется на протяжении 40 недель.

В борьбе с кожным оводом подкожно вводят 25 мг/кг дильдрина в виде 5% суспензии в масле. Две обработки данным препаратом оказались достаточными для защиты животных в течение всего сезона (Hypoderma lineatum). Lipson и др. показали, что 0,05% дильдрина к весу шерсти защищает ее от моли; препарат, таким образом, является эффективным молеустойчивым агентом, причем он сохраняет свою эффективность как после стирки, так и после сухой чистки (активность не исчезает после Н/г-часовон стирки п в течение часа сухой чистки).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: