Повышение ларвицидных свойств полихлорпинена

Повышение ларвицидных свойств полихлорпинена

Полихлорпинен — С6Н10С17 Удельный вес 1,574—1,585. Является продуктом каталитического темнового (т.е. без освещения)1 хлорирования пиненовой фракции скипидара (гидрохлорированного пинена). По свойствам близок к хлортэну Полихлорпинен и полихлоркамфен обладают замедленным контакт-, ным и слабым фумигационным действием Они не имеют длительного остаточпого токсического действия после нанесения на различные поверхности. По данным Т В Ерофеевой, добавление 50% нафтализола и дизельного топлива способствует повышению ларвицидных свойств полихлорпинена, что проявляется особенно резко по отношению к культурам комнатных мух, резистентных к действию ГХЦГ. По данным Т В Ерофеевой, добавление 50% нафтализола и дизельного топлива способствует повышению ларвицидных свойств полихлорпинена, что проявляется особенно резко по отношению к культурам комнатных мух, резистентных к действию ГХЦГ. Добавление нафтализола к концентратам эмульсин хлорированных терпенов с ОП-7 способствует активации их инсектицидного действия.

Полихлорппнен применяется в основном в сельском хозяйстве для уничтожения свекловичного долгоносика (наземное опрыскивание 0,5% эмульсией и авиаопрыскиванпе 3,2—4% эмульсией). Он используется также в борьбе с комнатной мухой для уничтожения личинок н куколок в местах размножения в виде эмульгированных концентратов. Для уничтожения личинок мух в жидких отбросах применяют 5% водные эмульсии полихлорпинена из расчета 0,2 л на 1 м2 поверхности (1 раз в 8—10 дней).

Для твердых отбросов при толщине слоя 20—30 см применяют 3—4 л/м2 2% эмульсии. Для уничтожения личинок мух в почве применяют 2— 6 л/м2 5% водных эмульсий (М. Н Сухова, И И Мяло) Эмульсии полихлорпинена используются в качестве репеллента для защиты животных от гнуса (К.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: