Повреждения головного мозга

Повреждения головного мозга

С одной стороны, дабы защитить это, наиболее ценное из созданных ею вообще веществ, от механических внешних влияний, а с другой, дабы мозг не мешал (а скорее — ему бы не мешали) постоянно меняющим свои объемы органам пищеварения, дыхания и т. п Всю кору каждого из полушарий головного мозга делят на доли: лобную (наибольшую), теменную, височную и затылочную. Помимо этого выделяют так называемый островок мозга. Как установлено, последний имеет отношение как к обонятельному так и речедвигательному анализаторам. Сведения о значении различных участков коры имеются уже в старинных сочинениях.

Сведения о значении различных участков коры имеются уже в старинных сочинениях. Так, Мондрино де Люччи (1270— 1324) на основании исследования двух трупов выделил в мозге переднюю часть, где, как он считал, локализуется фантазия, среднюю — здравый смысл и заднюю — воображение. В конце XIX в Р Бойл рассматривал уже различные случаи повреждения головного мозга, влекущие за собой параличи отдельных частей тела. Г. Бургав описал человека с дефектом черепа, у которого давлением на твердую мозговую оболочку можно было вызвать временную слепоту и летаргическое состояние.

Еще в 1874 г киевский анатом В. А. Бец выпустил в свет работу «Об анатомическом доказательстве двух мозговых центров».

Самое время выбрать себе прекрасное место для отдыха для группы молодых людей: база отдыха на майские праздники , вы сможете чудесно провести время на природе, сделать вкусные шашлыки, посидеть у костра, спеть пару десятков песен и хорошо отдохнуть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: