Постабортальный сепсис

Постабортальный сепсис

В. Давыдовский (1958), определяется не столько особенностями инфекции, сколько особенностями самой реакции организма, и течение процесса зависит от состояния макроорганизма. В одних случаях процесс протекает с гипергической реакцией, в других — с гиперергической, что сказывается на особенностях морфологических изменений и на течении процесса. Кроме того, различие патологических изменений зависит и от характера сепсиса: при септикопиемии в центральной нервной системе обнаруживаются очажки некроза с воспалительной реакцией в окружности, а при септицемии наблюдаются диффузные патогистологические изменения. Входными воротами инфекции при постабортальном сепсисе является матка, в которой, однако, не всегда выявляются патологические изменения.

Нередко после проведенного в гинекологической больнице выскабливания очаг инфекции ликвидируется, а сепсис, начавшись, продолжает развиваться по своим закономерностям. Нередко после проведенного в гинекологической больнице выскабливания очаг инфекции ликвидируется, а сепсис, начавшись, продолжает развиваться по своим закономерностям. Установлено, что сепсис — осложнение гнойного процесса, но протекает он независимо от состояния входных ворот инфекции.

Постабортальный септический менинго-энцефалит протекает с картиной измененного сознания и часто с делириозным синдромом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: