Посев зубного налета в сывороточную воду

Посев зубного налета в сывороточную воду

При 37С наиболее сильное развитие роста получается на 4—5-й день в случае бараньей и на 5—6-й день в случае кроличьей сыворотки. В дальнейшем пересев штаммов производится на среду из бычьей печени. Культуру Tr microdentium впервые получил Ногучи Noguchi, 1912. Исходный материал был получен посевом зубного налета в сывороточную воду (№ 5 с бараньей сывороткой и с кусочком; стерильной кроличьей или бараньей почки или яичка).

Среда заливалась жидким парафином и помещалась на 10 суток в термостат (37° С)2. Среда заливалась жидким парафином и помещалась на 10 суток в термостат (37° С)2. Спирохеты и бактерии скоплялись в осадке. Для выделения из этой см»еси чистой культуры осадок набирался капилляром и засевался в серию пробирок с сывороточным агаром (1:3) и с кусочками свежих органов.

При этом» капилляр вводился в среду строго по оси пробирки. Поверх среды наливался жидкий парафин Культуры велись при 37°С при анаэробиозе.

Через 10—14 дней в стороны от линии развивался рост спирохет в виде тонких отростков. Пересевы производились путем) распила пробирок. Окончательная очистка культур требовала нередко ряда пересевов.

Культуры издают резкий запах, который, однако, при дальнейших пересевах через 1—2 года исчезает. В отличие от Tr pallidum эта спирохета является менее строгим анаэробом, м»ожет расти и в отсутствии свежей ткани и образует более плотные и лучше очерченные колонии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: