Пороговые дозы детерминированных эффектов

Пороговые дозы детерминированных эффектов

Клинические данные по всему спектру реакций на облучение является существенным звеном в обосновании нормирования излучения. А это, по выражению Л. Тейлора, категория и объект не только науки, но и философии, нравственности и беспрецедентной ответственности, т.е. этики современного человека. Этиологические факторы возникновения лучевой болезни человека Согласно современным представлениям соматические эффекты у облученных лиц делят на детерминированные (нестохастические) и стохастические. Поэтому пороговые дозы детерминированных эффектов в таких случаях выше, чем для однократного кратковременного облучения.

Увеличение дозы в том и другом варианте Клиническим проявлением этого является увеличение тяжести и сокращение сроков выявления лучевой болезни. Увеличение дозы в том и другом варианте Клиническим проявлением этого является увеличение тяжести и сокращение сроков выявления лучевой болезни. 13 Существует категория реакций клеточных и молекулярных структур, которую можно определить специальными методами при относительно низких дозах и мощностях доз у группы особей.

Однако они не достигают индивидуальной клинической значимости и не должны относиться к проявлениям лучевой болезни. Детерминированные эффекты в критических популяциях, помимо дефицита их функции, сопровождаются и комплексом содружественных реакций адаптивных и регуляторных систем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: