Поражение слизистой тонкого кишечника

Поражение слизистой тонкого кишечника

При кроветворной форме ОЛБ критической является кроветворная ткань, при кишечной — слизистая тонкого кишечника, в связи с чем эту форму ОЛБ правильнее было бы назвать энтеральной. Но, как и для кроветворной формы ОЛБ, пока отсутствует общепринятая дозовая зависимость вероятности его гибели от кишечной формы ОЛБ после острого равномерного облучения редкоионизирующим излучением. Более того, до настоящего времени не делались попытки строго определит даже СД5 0/14 для человека. На основе данных литературы нам удалось установить значения СД50 для некоторых модельных животных.

Эти сведения собраны в табл. Из таблицы видно, что для большинства животных значения СД5о по критерию кишечной гибели сосредоточены в достаточно узких пределах (8,4—8,8 Гр). Эти сведения собраны в табл ЗА Из таблицы видно, что для большинства животных значения СД5о по критерию кишечной гибели сосредоточены в достаточно узких пределах (8,4—8,8 Гр). Из тех же литературных источников следует, что полуширина кривых выживания для всех этих животных 20—25 %. Значение СД50/14 для человека, по мнению различных авторов, лежит в пределах 8—13 Гр. При этом, однако, нигде не оговаривается степень неравномерности распределения дозы по телу. Под термином доза” в этих работах чаще всего понимают экспозиционную дозу или среднетканевую дозу по организму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: