Получение очищенного препарата

Получение очищенного препарата

Таким путем удавалось получить миозиноподобные тела лишь в незначительном масштабе, так как растворы сразу же становились нефильтруемыми. Набухающее, растворяющее или сморщивающее воздействие различных солей на протоплазму между тем указывает на довольно интересные соотношения, которые уже сами по себе нуждаются в особом изучении. Самым целесообразным теперь представлялось приготовление чистых ядер. В малых порциях это было вполне осуществимо. Я очень сильно встряхивал с эфиром остаток, полученный после весьма долговременной обработки 1:1000 соляной кислотой.

Я очень сильно встряхивал с эфиром остаток, полученный после весьма долговременной обработки 1:1000 соляной кислотой. В эфир и пограничный слой переходит жир, детрит, продукты распада лецитина и т. д. Из ядер, обладающих более высоким удельным весом, однако извлекается часть внутреннего содержимого, которая переходит в водный слой и хорошо отделяется в виде тонкого порошка.

Хотя ядра и могут, вероятно, быть сморщенными, но выглядят вообще-то очень гладкими, с хорошими ядрышками. Это тело, вероятно, содержалось в качестве примеси в препаратах муцина, полученного в ряде более ранних работ, хотя не вызывает сомнений и присутствие в них и других веществ.

В сравнении с экстракцией целого животного (виноградная улитка) или даже сложной ткани мою экспериментальную процедуру можно с уверенностью рассматривать как получение очищенного препарата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: