Подсчет количества клеточных ядер в гомогенатах различных органов

Подсчет количества клеточных ядер в гомогенатах различных органов

Не являясь критическими в плане ранней гибели, они могут становиться критическими для дальнейшего существования организма, поражения их не вызывает гибели организма. Они обусловлены, вероятно, медленно развивающимся в тканях дистрофическим процессом в результате непосредственного повреждения и неполного восстановления внутриклеточных структур, клеток глии и сосудистой сети. Особенности радиационного поражения медленно обновляющихся тканей заключаются в относительно медленном, длительном развитии процесса поражения и в неполноценности восстановительных процессов, в результате чего наблюдается развитие склеротического процесса. С помощью подсчета количества клеточных ядер в гомогенатах различных органов было показано, что на 3-и сутки после облучения крыс (100 Гр) и морских свинок (50 Гр) число клеток в печени, поджелудочной железе, почках и миокарде уменьшилось на 15—30 %, в легких — на 40_55 %, а в надпочечниках не изменилось .

Отмечено также уменьшение числа клеток в эндотелиальной выстилке аорты (морские свинки и кролики) . Отмечено также уменьшение числа клеток в эндотелиальной выстилке аорты (морские свинки и кролики) . Обнаруженная клеточная убыль оказалась значительно меньше, чем убыль клеток в радиочувствительных тканях при более низких дозах.

Оно обусловлено меньшей радиочувствительностью клеток медленно обновляющихся тканей по тесту их интерфазной гибели, что приводит к выпадению механизма опустошения, связанного именно с репродуктивной гибелью клеток.

Аренда VDS обойдется дешевле аренды обычного сервера среднего и малого проекта. Хостинг , открытый в облачном сегменте Интернета позволяет существенно сократить расходы на содержание ресурса без потери производительности и быстродействия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: