Пирамидные нейроны малых и средних размеров

Пирамидные нейроны малых и средних размеров

Следует заметить, что в обычных условиях эти связи ипсилатеральны, но удаление коры одного из полушарий приводит к формированию контралатеральных проекций в стриатум. Сходные данные о последовательности созревания корковых проекций к неостриатуму были получены и на котятах. Развитие этих связей у котят протекает в постнатальном периоде. Показано, что начальное диффузное ветвление терминалей корковых аксонов в полосатом теле и клауструме постепенно сменяется четко организованной дискретной проекцией терминалей в виде перемежающихся зон. По мере развития изменяется и зона локализации окончаний кортикофугальных волокон. По мере развития изменяется и зона локализации окончаний кортикофугальных волокон. На поздних стадиях развития она ограничивается шипиками на дистальных ветвях дендритов нейронов стриатума. Методами ретроградного аксонного транспорта показано, что источниками кортикофугальных волокон к п. caudatus у новорожденных котят, так же как у взрослых кошек, являются пирамидные нейроны малых и средних размеров, локализованные в V и III слоях сенсомоторной зоны коры, главным образом в g.

Получилось хорошо заработать, решил не тратить пока, а куда выгодно вложить деньги прочитал здесь, огромное спасибо за вашу информацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: