Первая помощь раненому бойцу

Первая помощь раненому бойцу

Советские воины умели при необходимости оказать первую помощь себе или товарищу. И это не раз выручало в тяжелую минуту, в сложной обстановке. Умело и своевременно наложенная повязка порой не только спасала жизнь, она позволяла оставаться в строю, продолжать бой, добиваться победы над врагом. Случалось, что врачам приходилось откладывать в сторону хирургические инструменты и брать в руки оружие.

Так было, например, в 106-м медико-санитарном батальоне. Так было, например, в 106-м медико-санитарном батальоне. В период Ясско-Кишиневской операции 106-й медсанбат развернулся в селении Томой, на небольшом удалении от линии фронта.

Медики работали с большим напряжением: ежедневно поступало 500 и более раненых. Утром 26 августа 1944 года в район медсанбата прорвалась из окружения группа гитлеровцев. Завязался бой. Весь личный состав медсанбата, легкораненые, воины ты- 95 ловмх подразделений, находившиеся в селе, вступили в схватку с врагом.

Уйти фашистам не удалось Большая часть группы была уничтожена, остальные взяты в плен. Особо отличились в этом бою старшие лейтенанты медицинской службы Рослов и Емельянов, капитан Германович, медсестра Ковалева. Они мужественно действовали на самых опасных участках и увлекали своим примером остальных. Чтобы получить представление о масштабах и значении работы этих госпиталей, рассмотрим деятельность ГЛР № 2603.

Достичь желаемого качества воды сегодня помогают фильтры, выбирать которые стоит уметь. Данный сайт поможет вам сориентироваться во всем разнообразии и найти максимально приемлемое для себя решение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: