Периодичность коревых эпидемий

Периодичность коревых эпидемий

Гамалея и др. считают, что при кори может иметься определенная иммунная прослойка. Около 4—5% населения может оказаться невосприимчивым к кори. В силу высокой заразительности и всеобщей восприимчивости к кори почти все люди заболевают ею в детском возрасте. Поэтому корь имеет все основания называться детской инфекционной болезнью. Заболеваемость корью в различные времена года колеблется.

Заболеваемость корью в различные времена года колеблется. Максимум заболеваний падает на осенние, зимние и весенние месяцы, минимум — на теплое время года Но возможно развитие эпидемии кори и в летние месяцы Замечена периодичность коревых эпидемий: за сильной вспышкой, поражающей большое количество детей следуют годы, когда число заболеваний незначительно Эта периодичность вызывается изменениями в восприимчивости к кори среди детского населения. Вспышки кори повторяются с довольно большой правильностью; промежутки между ними колеблются от 3 до 5 лет. С. Н. Каменев, изучая эпидемиологию кори в населенных пунктах поселкового типа в 1939—1950 гг. , наблюдал связь заболеваемости корью с возрастом детей.

Самую высокую заболеваемость корью, почти поголовную, автор отмечал среди детей в возрасте от 7 до 10 лет. Эта группа оказывала большое влияние на ход эпидемий, создавая массовые контакты среди детей других возрастов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: