Период эпидемических осложнений

Период эпидемических осложнений

Пик холеры, по наблюдениям Л. М. Зайденова, достигал 108,69, а в межэпидемический сезон —1,61 на 10 тыс. обследованных. Приведенные показатели являются достаточным основанием, чтобы в межэпидемический сезон такие лица подвергались бактериологическому обследованию на холеру (особенно желчь) при поступлении их в терапевтические стационары или при плановом диспансерном обследовании по поводу основного заболевания. Такому же обследованию подлежат и лица, поступающие в психиатрические больницы. Среди этой категории людей в период эпидемических осложнений интенсивный показатель инфицированности составляет 5,66, а в межэпидемнческий сезон —0,62 на 10 тыс. обследованных Массовое бактериологическое обследование всего населения очага в межэпидемнческий сезон (зима, весна) было неэффективно.

Об этом могут свидетельствовать факты выдетения Л-форм холерных вибрионов из воды реки при низкой температуре и реверсия Л-форм этих микроорганизмов в исходную при повышении температуры до +18°С. И. И. Шуркина с соавт. (1978) высказали предположение, что в межэппдемнческий сезон холерные вибрионы могут превращаться в НАГ-вибриноны 2, 5, 9, 22 сероваров, которые при определенных условиях снова могут реверсировать в типичные формы Однако доказательств такого предположения получено не было. И. И. Шуркипа с соавт (1978) высказали предположение, что в межэпидемический сезон холерные вибрионы могут превращаться в НАГ-вибрноны 2, 5, 9, 22 сероваров, которые при определенных условиях снова могут реверсировать в типичные формы Однако доказательств такого предположения получено не было.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: