Перевариваются ли бактерии клетками железы?

Перевариваются ли бактерии клетками железы?

Бактерии сибирской язвы или туберкулеза, которые я вводил в тело Talitrus, всегда поглощались этими клетками и в некоторых местах, особенно вокруг жабр, имелись участки, совершенно заполненные бактериями. Среди других ракообразных я немного исследовал некоторых десятиногих, специально Astacus fluviatilis, которого можно добыть на парижском рынке; затем Palaemon в Роскове и, наконец, несколько крабов. У всех этих декапод я нашел в жаберных железах бактерий, которых я им инъицировал в тело. Таким образом, эти железы фагоцитарные. Что же касается выяснения вопроса, перевариваются ли бактерии клетками железы или только удерживаются ими, то я думаю, что в первые дни после инъекции они остаются еще живыми.

Что же касается выяснения вопроса, перевариваются ли бактерии клетками железы или только удерживаются ими, то я думаю, что в первые дни после инъекции они остаются еще живыми. По крайней мере с Astacus я провел один опыт: кусочек жабры, спустя 4 дня после инъекции сибирской язвы, был растерт и смешан с желатиной; разрослось много колоний бактерий сибирской язвы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: