Перемещение вещества от органа к органу

Перемещение вещества от органа к органу

Естественно, предстояло еще заняться выяснением характера стимула для этого перемещения вещества от органа к органу, его предполагаемых причин и условий; вместе с тем я должен был найти для себя убедительные объяснения того, каким способом возникает яичник, т.е. составные компоненты растущего яйца. Уже много лет назад я однажды выступал в Обществе естествоиспытателей с сообщением о химии яиц многих позвоночных, и в частности рейнского лосося, о котором здесь представляется столь большой материал. При этом речь идет в меньшей степени о компонентах яйца более «высокого» предназначения — о зародышевой протоплазме, в которой впоследствии происходит дробление, или о зародышевом пузырьке, а также образовавшихся после его исчезновения продуктов — ядре и направительном тельце, которыми из-за их вероятной причастности к акту оплодотворения так много занимаются морфологи. Основным объектом моих исследований были более пассивные компоненты, которые, по мнению большинства эмбриологов, служат лишь строительным материалом, — яичный желток, который существует в различных формах — в виде прозрачной жидкости у рейнского лосося, в виде густой физически менее понятной массы жира и белка в желточных шарах куриного яйца или яйца рака, как плотные отложения в петлях сетчатой зародышевой протоплазмы у амфибий и рыб; такие отложения могут принимать форму то округлых шаров, то кристаллоидных желточных пластин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: