Пентозо-фосфатный цикл

Пентозо-фосфатный цикл

Доля этого цикла в обмене глюкозы может варьировать в зависимости от условий среды; под влиянием некоторых веществ, в частности цистеина, пирувата, аскорбиновой кислоты, происходит его стимуляция и увеличивается количество глюкозы, расщепляющейся до углекислоты и воды. Пентозо-фосфатный цикл начинается реакцией окисления глгокозо-6-фосфата, которая катализируется ферментом дегидрогеназой глюкозо-6-фосфата. В этой реакции, как и в реакции, катализируемой дегидрогеназой 6-фосфоглюконата, происходит восстановление кофермента НАДФ, активный водород которого далее используется для восстановления глутатиона. Известно два нормальных варианта Г-6-ФД, один из которых больше характерен для негроидной расы, а другой — для кавказской и монголоидной рас. Выделено также большое количество аномальных, редко встречающихся вариантов этого фермента, которые отличаются по активности, электрофоретической подвижности, по степени сродства к субстратам, термостабильности и другим признакам. Выделено также большое количество аномальных, редко встречающихся вариантов этого фермента, которые отличаются по активности, электрофоретической подвижности, по степени сродства к субстратам, термостабильности и другим признакам.

Если вам нужен свадебный стилист на дом Мытищи, посетите наш сайт. Здесь вы сможете выбрать и заказать понравившегося вам стилиста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: