Паралитическая непроходимость тонкого кишечника

Паралитическая непроходимость тонкого кишечника

В диапазоне доз от 6—8 до 25—30 Гр поражение можно преодолеть при хорошем состоянии крови и иммунитета, т.е. только в случае локального облучения ТК. Наконец, в диапазоне доз больше 25—30 Гр восстановление ЭТК невозможно из-за гибели большого числа крипт. При резко неравномерном облучении организма часть кишечника может быть облучена сильнее. При дозах 25—30 Гр, как говорилось, большинство или все крипты уничтожены, эпителий оголен, восстановление пораженных участков возможно лишь спустя длительное время в результате медленного размножения крипт и наползания эпителиального пласта с соседних участков. Оголение эпителия в течение этого времени может привести к бактериальному поражению стенки кишечника.

Оголение эпителия в течение этого времени может привести к бактериальному поражению стенки кишечника. В том же направлении действуют и протеолитические ферменты. В результате может развиться паралитическая непроходимость ТК, приводящая к гибели организма при облучении даже небольшой части ТК. При местном облучении в дозах более 50 Гр у человека вероятно появление язвы на ЭТК, коагуляционный некроз мышц стенки кишки, ее прободение и гибель органзима от перитонита.

При 60 Гр язва наблюдается в 50 % случаев. Лучевое поражение стенки кишечника, состоящей из гибких (F) тканей, определяется совершенно иными механизмами по сравнению с обсуждавшимися выше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: