Оценка равноэффективного уровня поражения критических систем организма

Оценка равноэффективного уровня поражения критических систем организма

Наибольшие значения ОБЭ характерны для высоких уровней выживаемости (соответственно, для эффектов облучения в малых дозах). Этот вопрос уже затрагивался при обсуждении проблемы оценки значения ОБЭ для плотноионизирующих излучений по тесту аберраций хромосом. Нетрудно показать, что характер изменения ОБЭ при росте дозы таков, что ее значение, хотя и остается всегда больше единицы, уменьшается и в качестве предельного уровня стремиться к отношению величин DQ стандартного и изучаемого излучения.

Так, для действия быстрых нейтронов спектра деления на стволовые клетки критических клеточных систем различных лабораторных животных и человека этот предел равен примерно 3—4. В таблице приведены данные, полученные в нашей лаборатории, о величине этих предельных значений для стволовых клеток человека и мышей, которые можно применять при оценке равноэффективного уровня поражения критических систем организма в диапазоне сублетальных и летальных доз. В таблице приведены данные, полученные в нашей лаборатории, о величине этих предельных значений для стволовых клеток человека и мышей, которые можно применять при оценке равноэффективного уровня поражения критических систем организма в диапазоне сублетальных и летальных доз. При облучении в меньших, нелетальных дозах значение ОБЭ плотноионизирующих излучений растет и при нулевой дозе для «многомишенной одноударной модели» уходит в бесконечность.

Производители верхней одежды из кожи и обуви всегда заинтересованы в закупке качественного сырья. Поэтому выставка кожи и меховых шкур пользуется у них большой популярностью. Такие международные мероприятия посещают все ведущие предприятия легкой промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: