Отделение осадка центрифугированием

Отделение осадка центрифугированием

Каждая выпавшая в осадок порция немедленно переливается в охлажденный сосуд, заранее помещенный в воду со льдом. Осадок должен иметь вид белоснежного грубого порошка, который легко оседает на дно сосуда. Следует отбрасывать препараты, которые имеют вид хлопьев, остающихся висеть в виде склеившейся массы на стеклянной палочке. При осаждении необходим некоторый избыток соляной кислоты, что объясняется сильнокислыми свойствами вещества.

Немедленно после осаждения следует приступить к отделению осадка центрифугированием; ни в коем случае нельзя оставлять осадок на ночь с избытком кислоты даже при 0° — это пагубно сказывается на результатах всей работы. Немедленно после осаждения следует приступить к отделению осадка центрифугированием; ни в коем случае нельзя оставлять осадок на ночь с избытком кислоты даже при 0° — это пагубно сказывается на результатах всей работы. После центрифугирования осадок дважды промывают довольно большими объемами 60%-ного спирта, каждый центрифугируя; полученный в результате препарат может считаться чистым.

Такие препараты, например, не содержат вообще С1 или же имеют лишь незначительные следы его, которые могут быть учтены при определении фосфора и приняты в расчет в форме NaCl. В спиртовые промывные воды, в особенности во вторую, переходят заметные количества нуклеиновой кислоты, которую можно осадить хлористым барием и аммиаком в виде бариевой соли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: