Остаточное действие метафоса

Остаточное действие метафоса

Минимальные дозы препарата, вызывающие полную гибель мух, комаров, блох, клопов, тараканов п вшей на различных поверхностях, находятся в пределах 0,01—0,7 г инсектицида на 1 м2. Эффективность метафоса в значительной степени зависит от свойств обрабатываемой поверхности. Наибольшая токсичность его отмечается па стекле: дозы 0,01—0,03 г АДВ на 1 м2 обеспечивают полную гибель всех насекомых. Для получения аналогичного эффекта на таких поверхностях, как дерево, фанера, покрытая масляной краской, и др., необходимо увеличение нормы расхода препарата в 5—30 раз. Наибольшее количество водной суспензии метафоса требуется для нанесения на пористые и оштукатуренные поверхности; норма расхода препарата, вызывающая полную гибель насекомых, в данном случае должна быть увеличена в 20—60 раз по сравнению с нормой расхода на стекле. Наибольшее количество водной суспензии метафоса требуется для нанесения на пористые и оштукатуренные поверхности; норма расхода препарата, вызывающая полную гибель насекомых, в данном случае должна быть увеличена в 20—60 раз по сравнению с нормой расхода на стекле. Остаточное действие метафоса (при обработке пз расчета 0,5 г/м2 АДВ) сохраняется более 3 недель.

При 15-минутной экспозиции платяные вши погибают полностью на ткани, импрегнированной в 0,085% растворе. При использовании для импрегнации ткани 0,0017% раствора погибает 93% вшей. Метафос обладает слабыми овицидными свойствами.

Погружение кусочков ткани с яйцами вшей в 0,1% водную суспензию препарата на 5 минут вызывает гибель 30% яиц; ири повышении концентрации препарата до 0,5% гибель яиц увеличивается до 40%. Личинки комнатных мух оказались весьма чувствительными к метафосу. При добавлении его к субстрату в дозе 7,5 мг/кг (пшеничные отруби влажностью 66%) личинки третьего возраста погибали полностью через 48 часов; в результате применения дозы 2,5 мг/кг обеспечивалась та же гибель через 96 часов (Bordas п др.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: